Cursos - Técnico em Agropecuária
Índice de Artigos
Técnico em Agropecuária
Perfil do Profissional
Maneja de forma sustentável a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.
Campo de Atuação
Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais.
No Campus Montanha
Forma de oferta: Integrado
Modalidade: Presencial
Carga horária: 3.492h
Duração: 3 anos
Turno: Integral
Ingresso: Processo seletivo anual (resolução do CS nº 119/2016)
Matriz Curricular
Matriz curricular - Agropecuária - 2015
Matriz curricular - Agropecuária - 2018
Projeto Pedagógico do Curso (PPC) - Curso Técnico em Agropecuária - 2017
Redes Sociais