Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Todas as Notícias > Profissionais da culinária são capacitados e certificados pelo PRONATEC em Mucurici
Início do conteúdo da página

Profissionais da culinária são capacitados e certificados pelo PRONATEC em Mucurici

Publicado: Sexta, 23 de Setembro de 2016, 10h40 | Última atualização em Sexta, 23 de Setembro de 2016, 10h40

No último sábado, 16 de abril, aconteceu em Mucurici, a cerimônia de certificação do curso de Formação Inicial e Continuada de Churrasqueiro, que foi ofertado pelo PRONATEC IFES – Campus Montanha, com carga horária de 160 horas. O curso de – está elencado no Eixo 24 do Guia PRONATEC. Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer.

O Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (PRONATEC) foi criado pelo Governo Federal, em 2011, por meio da Lei 11.513/2011, com o objetivo de expandir, interiorizar e democratizar a oferta de cursos de educação profissional e tecnológica no país, além de contribuir para a melhoria da qualidade do ensino médio público.

Um fato importante sobre o PRONATEC em Mucurici é que não houve evasão. Todos os 20 matriculados participaram efetivamente, finalizando o curso. Estiveram presentes na certificação o prefeito de Mucurici, Osvaldo F. De Oliveira; o diretor do Campus Montanha, André Sampaio; e o Coordenador Adjunto do PRONATEC, Pedro Riguette.

Ao fim da cerimônia, todos puderam degustar um almoço preparado pelos alunos. O prato principal, é claro, foi churrasco. O professor das aulas práticas Antônio Freitas, que possui experiências internacionais, parabenizou a turma e disse estar à disposição do IFES para outras edições do curso. Já a aluna Dione Cleide Gomes agradeceu a oportunidade de aprender com os professores e colegas, bem como, sobre o seu crescimento profissional.

registrado em:
Fim do conteúdo da página