Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Notícias > Ifes Campus Montanha realiza Oficina Gastronômica da Carne de Sol
Início do conteúdo da página

Ifes Campus Montanha realiza Oficina Gastronômica da Carne de Sol

Publicado: Quinta, 01 de Novembro de 2018, 16h13 | Última atualização em Quinta, 01 de Novembro de 2018, 16h13

O Ifes campus Montanha realizou no dia 31 de outubro uma oficina gastronômica onde os donos de restaurantes da região que compareceram tiveram a oportunidade de conhecer vários pratos que podem ser elaborados com a carne de sol. A carne de sol que é o carro-chefe da gastronomia na região tem ganhado cada dia mais destaque e várias pessoas têm vindo conhecer a região para apreciar o sabor dessa especiaria. A região do Vale do Itaúnas que está agora buscando a Identidade Geográfica da Carne de Sol e vem realizando vários eventos para fortalecer a marca. Essa oficina que foi direcionada pela Chef Cirlei Benincá e deixou todos os presentes com aguá na boca e com a mente cheia de ideias para fortalecer seus comércios. Cirlei é chef a mais de 30 anos. Exerce a profissão em seu restaurante, o Don Benin, sendo ela a responsável pelo cardápio. Ela destaca a importância dos comerciantes investirem em seus negócios e fala: “Que as pessoas acreditem nos seus sonhos e que tenham metas para elas se realizarem, porque sonhos sem metas são apenas sonhos. Determine o que vocês querem ser e vá em busca sem medo de errar, os nossos erros nos permitem a crescer profissionalmente”. Para a realização do evento nós contamos com a parceria do Restaurante Don Benin (localizado em Nova Venécia), o Supermercado Caliari( de Montanha) nos auxiliou doando alguns mantimentos, a APENC participou da capacitação, a culinária da cidade de Montanha também teve representante para auxiliar na confecção dos pratos, foi a chef Marly Sena que também é empreendedora, a cerveja artesanal Exclusiva também foi um dos parceiros. O Ifes através do Diretor Geral André Sampaio, tem mostrado que a nossa região tem muito potencial turístico e que pode ser fortalecido, entre eles o turismo gastronômico. André em sua fala frisou: “Montanha e região com a chegada do Ifes tem desenvolvido cada dia mais, mostrando que a educação é o caminho certo para o desenvolvimento econômico e social”. O Ifes Campus Montanha agradece a todos os parceiros e a chefe Cirley que direcionou esse grande evento de capacitação para nossos empresários.IMG 1176IMG 1195IMG 1208IMG 1220IMG 1232IMG 1275IMG 1326IMG 1332IMG 1321IMG 1293

registrado em:
Fim do conteúdo da página